- Лучшие блюда из пива и под пиво

Лучшие блюда из пива и под пиво

Всем привет! В прошлый раз вам очень понравились рецепты закусок, идеально сочетающихся с хорошим пивом, поэтому я написал вторую часть. На этот раз я представляю вам топ-5 блюд из пива и под пиво! Эти блюда можно приготовить просто так, под настроение, перед приходом гостей, по особому поводу или на майские праздники. Сразу скажу, что некоторые блюда кажутся сложными в приготовлении, но на деле все проще простого. Главное, запастись терпением и не готовить на голодный желудок. Перед прочтением, кстати, тоже лучше перекусить. Поехали!

p1.jpg

Курица в пивном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе

  • 1 бутылка светлого пива, например, наше «Тюменское», «Домашнее» или «Заречное светлое» отлично подойдет

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • соль, перец, специи по вкусу

Смешайте пиво, оливковое масло, чеснок, соль и специи. Замаринуйте курицу в смеси на 2-4 часа. Обжарьте на гриле или запеките в духовке до готовности. А еще вместо куриного филе можно использовать тушки цыплят. Налейте бокальчик светлого нефильтрованного и наслаждайтесь блюдом!

p2.jpg

Пивной суп с сыром

Ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива, ну вы помните про разнообразие светлых сортов от Заречной пивоварни, да?

  • 500 мл куриного бульона

  • 200 г тертого сыра (чеддер или другой)

  • 1 луковица нарезанная

  • 2 картофелины

  • соль, перец, зелень по вкусу

В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте картофель на кубики, закиньте в кастрюлю и залейте бульоном, варите до готовности. Влейте пиво и доведите до кипения. Добавьте сыр, перемешайте до его растворения. Подавайте горячим. Но если вдруг вам по душе холодные супы, подождите, пока ваше блюдо остынет, а скоротать время поможет покупка билетов на наши экскурсии с дегустацией.

p3.jpg

Пивные ребрышки на гриле

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек

  • 1 бутылка темного пива, «Мистера Х» или «Бархатного хеллеса», например

  • 3 ст. ложки соевого соуса

  • 2 ст. ложки меда

  • чеснок, паприка, перец по вкусу

Смешайте пиво, соевый соус, мед и специи. Замаринуйте ребрышки в смеси на ночь. Готовьте на гриле до золотистой корочки, периодически поливая маринадом. Кстати, если решите приготовить блюдо на майских праздниках, попробуйте выйти на природу и заменить гриль на мангал. «Мистер Х», наш классический стаут, составит вам неплохую компанию.

p4.jpg

Пивное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г муки

  • 1 бутылка пива

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ч. ложка соли

Пиво можно брать любое, даже наше «Пльзенское», но это почти кощунство. Хотя никто не запрещает сочетать несочетаемое. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно влейте пиво и оливковое масло, замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, затем раскатайте и используйте для пиццы. Кстати, если вам нравятся сладкие пиццы с фруктами или даже шоколадом, следите за нашими новостями, потому что совсем скоро у нас выйдут необычные пивные новинки!

p5.jpg

Пивной пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)

  • 1 луковица нарезанная

  • 1 морковь натертая

  • 300 мл пива

  • 2 ст. ложки муки

  • соль, перец, специи по вкусу

Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Влейте пиво, добавьте муку для загустения, доведите до кипения. Переложите начинку в форму для выпечки и закройте тестом. Выпекайте при 180°C около 30 минут. А потом насладитесь вкусом и не забудьте запить пивом. Приятного аппетита!

p6.jpg

Если вы нашли полезную для себя информацию или просто согласны с нашей философией, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и пишите комменты.

Еще больше о нас и нашем пиве в группе в вк